История в русском языке
Пляжная обезьяна
Когда-то давно африканский и азиатский берега Индийского океана заселили приматы. Прямохождением, отсутствием волосяного покрова на теле эти существа сильно напоминали людей. Они умели хорошо плавать. Если им требовалось переплыть залив или проверить наличие корма на отдалённом острове, то приматы легко преодолевали значительные расстояния по воде.
Но добывать пищу, они предпочитали на мелководье или на суше вдоль кромки океана. Источником их существования были дары моря, выброшенные на берег прибоем или приливами. На мелководье они могли доставать пищу со дна моря или ловить животных прямо в воде. За особенности среды обитания этот вид приматов мог бы называться "SIMIA AMPHIBIUS" - Обезьяна земноводная. Но для наилучшего представления её образа жизни подходит другое название - "Пляжная обезьяна". От этого предка современные люди на генном уровне получили любовь к морю, солнцу и песку.
Как и большинство приматов, пляжные обезьяны были всеядными животными. В пищу годилось всё: рыба, моллюски, членистоногие, яйца птиц или пресмыкающихся. Добычей приматов часто становились и более крупные животные: черепахи, тюлени. Не отказывались земноводные обезьяны и от растительной пищи: водорослей, плодов пальм или фруктовых деревьев. Если к берегу моря подступали джунгли, то приматы могли совершить набег и туда.
Но в большинстве случаев они предпочитали не удаляться далеко от берега. Они не отличались высокой скоростью перемещения. Их конечности были значительно короче рук и ног человека. При этом они были коренастее людей. Всё это придавало пляжным обезьянам внешнюю неуклюжесть и пингвиноподобность.
Впрочем, вышеназванные недостатки не мешали приматам не только выживать, но и процветать в жёстких условиях тропического рая. Ареал расселения вида всё время увеличивался.