На сайте размещены авторские тексты

Все права защищены

 

НИМ КРОВ

 

История без мифов 

Происхождение человека  происхождение слов

   этимология

 

История в русском языке

В тропической Индии

 Люди вышли на Индийский берег. Внешне первые представители нового вида были похожи на современных жителей острова Новая Гвинея или африканцев с берегов Гвинейского Залива. У них была очень смуглая кожа, курчавые волосы, при полном отсутствии растительности (усов и бороды) на лице.

 На полуостров Индостан люди прибыли на лодках. В руках у них были гарпуны, копья, каменные топоры и каменные или костяные ножи. У них полностью отсутствовала одежда, но имелись украшения. В качестве украшений чаще всего использовались: оружие, охотничьи трофеи (клыки, перья и т.п.), какие-то необычные и редкие предметы. Этим они подчёркивали свою силу, смелость и удачливость.

 На новом месте люди с удивлением обнаружили, что берег моря довольно плотно заселён двуногими обитателями, очень похожими на них. Но кроме сходства эти существа имели и значительные отличия.

 Материковые двуногие были меньше ростом, но значительно коренастее пришельцев. У них были короткие, но мощные конечности, более покатый лоб. Во время охоты или в бою аборигены часто пользовались тяжёлыми дубинами и камнями. Они хорошо плавали и физически были сильнее людей.

 Но люди, особенно на суше, были подвижнее и быстрее. Тяжёлым камням и дубинам они противопоставляли гарпуны и копья, а позже луки со стрелами. Одинаковая пища и общие охотничьи территории не способствовали мирному сосуществованию родственных видов.

 Несмотря на превосходство в интеллекте, в умении владеть оружием и в мобильности, у первых людей не было шансов победить более сильных и многочисленных соперников. Контакты с аборигенами для пришельцев почти всегда заканчивались гибелью или бегством. Единственным средством спасения для человека было стремление избегать встреч с чудовищами.

 Таким образом, грозный морской охотник был вынужден поменять берег океана на джунгли, а морские волны на ручьи и болота. Основным занятием человека стало собирание растительной пищи, охота на мелкую живность и рыбная ловля. Такой же образ жизни вели и их предки-островитяне во внутренних районах острова Шри-Ланка.

 Разница была в том, что Индия была безлюдной, и большинство представителей индийской фауны человека не знали, и страха к нему не испытывали. Люди быстро научились использовать эту особенность новой страны обитания.

 Объектом охоты стали не только мелкие животные и рыба, но и более крупные и быстроногие представители индийской фауны. В число охотничьих трофеев стали попадать олени, антилопы, козы, бараны и прочие виды животных, совершенно недоступные для человека в иных условиях.

 На животных, не испытывающих страха перед человеком, можно было охотиться не только в джунглях, но и на открытых пространствах. Некоторая часть населения Индии стала специализироваться на такой охоте. Недостатком подобного образа жизни была потребность в огромных территориях. После нескольких удачных для человека нападений потенциальная жертва начинала понимать, что перед ней не безобидная обезьяна, а жестокий и опасный хищник, и близко к себе не подпускала.

 Примитивное оружие не позволяло убить жертву издали, и охотник был вынужден перемещаться на другие территории. Первые охотники часто отрывались от обжитых территорий, теряли связь с другими людьми, не находили пару для продления рода и погибали в неведанных землях.

 Охотились и путешествовали первые люди маленькими семейными группами. Группа, как правило, состояла из охотника-мужчины, жены и их малолетних детей. Иногда к группе присоединялся кто-то из одиноких родственников. При нестабильном и непостоянном источнике пищи большая численность групп была не целесообразна. Большое количество людей не способствовало продуктивной охоте, главным оружием которой были неожиданность и внезапность.

 Через какое-то (достаточно продолжительное) время вся пригодная для жизни человека территория полуострова была заселена. Группы охотников далеко отстояли друг от друга и обладали огромными угодьями. Чётких границ не было, и случалось так, что один и тот же участок своим считали сразу несколько семей, и поочерёдно там охотились.

 Но так, как по соседству часто жили родственники, то конфликтов избегали даже при встречах на спорных территориях. Редкие встречи родственников и соседей на смежных землях вызывали обычно положительные эмоции. При благоприятных условиях какое-то время обе семьи могли охотиться совместно.

Бесплатный конструктор сайтовuCoz